200 объектов железнодорожной инфраструктуры Куйбышевской ЖД оборудовали видеокамерами

Уфа, 31 марта 2009, 16:12 — REGNUM  На Куйбышевской железной дороге завершается реализация общесетевого проекта "Антикриминал", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД. В рамках проекта 200 объектов железнодорожной инфраструктуры магистрали - переезды, тяговые подстанции и дистанции пути - оборудованы современными системами видеонаблюдения.

Первые видеокамеры в конце прошлого года установлены и работают на железнодорожном переезде в районе ул. Речная города Самары. В настоящее время камеры видеонаблюдения установлены на наиболее напряженных и "проблемных" железнодорожных переездах на территории Самарской, Ульяновской и Пензенской областей, в республиках Башкирия и Татарстан.

Проезд на запрещающий сигнал светофора, обгон на переезде, нарушение знака "Проезд без остановки запрещен", проезд закрытого переезда - данные нарушения, записанные на камеры, будут отслеживаться сотрудниками ГИБДД, что позволит привлекать к ответственности правонарушителей и в будущем значительно сократить количество нарушений, а главное - сохранить жизни многих людей.

Программа "Антикриминал" с 2008 года реализуется на всей сети ОАО "РЖД". Исследования специалистов показали, что наличие камер видеонаблюдения и табличек, предупреждающих о видеонаблюдении, снижают число нарушений на 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail