Спикер парламента Чечни: Снятие режима контртеррористической операции даст мощный импульс развитию республики

Грозный, 31 марта 2009, 15:34 — REGNUM  Спикер парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов считает, что снятие ограничений, связанных с режимом контртеррористической операции в Чечне, должно дать мощный импульс ее дальнейшему развитию. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 марта, в пресс-службе президента и правительства Чечни, Абдурахманов заявил в Грозном.

"Нынешнее положение резко ограничивает возможности Чеченской Республики в развитии внешнеэкономической деятельности, негативно сказываясь на сохранении набранных темпов восстановления экономики и социальной сферы Чечни. Отмена КТО будет способствовать в том числе дальнейшему развитию банковской системы республики, собственной промышленности", - сказал Абдурахманов. Он отметил, что в условиях стабилизации общественно-политической ситуации факт отсутствия международного статуса у аэропорта "Грозный" и собственного таможенного поста приводит к искажению представлений о реальной обстановке в регионе и препятствует этим социально-экономическому развитию. Также, он отметил, что снятие КТО будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса, а также реализации инвестиционной политики.

"Мы активно включены в процесс развития нашего государства и стараемся максимально способствовать этому. На этом фоне удивительно то обстоятельство, что на территории Чечни до сих пор сохраняется режим КТО", - отметил чеченский спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail