"Единая Россия" обсудит с Путиным антикризисные предложения и поправки в новый бюджет

Москва, 31 марта 2009, 15:34 — REGNUM  Руководство партии "Единая Россия", как ожидается, 1 апреля на встрече со своим лидером, председателем правительства РФ Владимиром Путиным представит ему свои антикризисные предложения, а также предложения по изменениям поправок в бюджет страны на 2009-2011 годы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 31 марта в ходе брифинга сообщил первый вице-спикер Государственной думы РФ Олег Морозов ("Единая Россия"). Первый вице-спикер Госдумы также отметил, что партия подготовила свои предложения в антикризисном плане правительства, которые, надеется Морозов, будут учтены. Среди предложений - освобождение предприятий малого бизнеса на один год от арендной платы, а также увеличение объема оборотных средств до 100 млн рублей в год, которые можно было бы учитывать по упрощенной системе налогообложения.

Кроме того, единороссы считает необходимым перераспределить внутри бюджета около 300 млрд рублей. "Профильные комитеты сформулировали различные изменения, которые могут быть реализованы в виде поправок в объеме где-то на сумму 300 млрд рублей" - сказал Морозов. "Мы не трогаем макроэкономические показатели бюджета, мы не будем менять доходно-расходные части бюджеты", - подчеркнул при этом парламентарий.

В частности, перераспределение может коснуться финансирования дорожного строительства. "Мы считаем, что предложенные объемы сокращения расходов на дорожное строительство (сокращается 118 млрд), они неоправданно велики. Мы сокращаем расходы на отрасль, которая является антикризисной и системообразующей", - отметил певрый вице-спикер Госдумы. "Что такое эти 118 млрд? Это дополнительные затраты на приобретение расходных материалов, техники, это рабочие места, средства, которые через различные операции попадают строителям, транспортникам", - подчеркнул он.

Морозов также полагает, что Путин и руководство "Единой России" на встрече будут обсуждать саммит "большой двадцатки" в Лондоне 2 апреля с участием глав государств и правительств 20 ведущих экономических держав мира и представителей основных международных организаций, посвященный борьбе с кризисом в мировой экономике.

Отметим, что поправками в бюджет 2009-2011 годы предполагается, что 9,7 трлн составят расходы, 6,7 трлн - доходы, а дефицит в 3 трлн предполагается покрывать из Резервного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail