В Татарстане за неделю изъято 1,3 кг марихуаны

Казань, 31 марта 2009, 15:29 — REGNUM  В течение недели с 21 по 27 марта недели наркополицейскими на территории Республики Татарстан было возбуждено 36 уголовных дел по 44 преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотических средств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Татарстан. В том числе по фактам незаконного сбыта наркотиков (статья 228.1 УК РФ) выявлено и зарегистрировано 37 преступлений, по хранению наркотических средств в крупном размере (статья 228 УК РФ) - пять преступлений. Также возбуждено уголовное дело за незаконный оборот сильнодействующих веществ (статья 234 УК РФ) и легализации денежных средств, полученных от продажи наркотиков.

За этот период под стражу заключено за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков шесть обвиняемых и задержано три человека, объявленных в федеральный и местный розыск.

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками Управления ФСКН РФ по Татарстану за указанный период из незаконного оборота изъято 1,3 кг марихуаны, свыше 100 г гашиша и 25 г героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.