Директор детдома предстанет перед судом за превышение полномочий (Ямал)

Салехард, 31 марта 2009, 15:26 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении директора Ямальского районного детского дома, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом 31 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что директор детского дома в течение месяца незаконно вносил в табель несоответствующие действительности сведения о работе своей дочери. При этом в указанное время дочь находилась в другом городе. Впоследствии ей был предоставлен отпуск в количестве 160 дней и произведены соответствующие выплаты. Однако установлено, что она имела право на получение отпуска в количестве 80 дней. В результате противоправных действий бюджету Ямало-Ненецкого автономного округа был причинен ущерб в размере 112 тысяч 916 рублей.

Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail