Польский депутат о "Nord Stream": Надо рассмотреть альтернативные пути транспортировки газа

Весь мир, 31 марта 2009, 15:10 — REGNUM  В связи с экономическим и финансовым кризисом стоимость строительства газопровода "Nord Stream" будет увеличиваться. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 31 марта, заявил на межпарламентской конференции "Проект Северный Поток. Парламентское измерение" член Комитета по международным делам Сейма Польши Павел Залевский.

По словам Залевского, "необходимо пересмотреть инвестиции в проект, а, следовательно, и сроки его окупаемости". "Мы должны рассмотреть альтернативные пути транспортировки газа, которые будут дешевле", - отметил Залевский, подчеркнув, что такой альтернативой может являться газопровод "Ямал - Европа" или "Ямал-2".

Кроме того, по мнению польского депутата, финансирование проекта будет осуществляться за счет повышения цены на газ для европейских потребителей. В связи с этим заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев подчеркнул, что реализация проекта не будет осуществляться за счет повышения цены газа для стран Европы. "Если Польша предъявит достаточный спрос для строительства газопровода "Ямал - Европа", то это строительство начнется", - заявил он. В заключение управляющий директор "Nord Stream" Маттиас Варниг подчеркнул, что он не видит причин "исправлять запланированную сумму инвестиций в реализацию проекта газопровода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.