Белоруссия и Сербия подписали соглашение о свободной торговле

Минск, 31 марта 2009, 15:01 — REGNUM  "Уже через год товарооборот между Белоруссией и Сербией составит $100 млн", - заявил 31 марта в Минске первый вице-премьер правительства Белоруссии Владимир Семашко по итогам подписания межправительственного соглашения о свободной торговле между двумя странами. Свои подписи под договором поставили министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов и заместитель председателя сербского правительства, министр экономики и регионального развития Сербии Младжан Динкич.

По мнению Динкича, за год товарооборот между Белоруссией и Сербией можно будет повысить в 5 раз, сообщает БелТА. По его словам, подписанный сегодня документ даёт возможность осуществлять экспорт различных товаров из одной страны в другую без таможенных пошлин. "Я вижу наши перспективы и в экспорте продукции на третьи рынки", - заявил представитель Сербии.

В свою очередь, первый вице-премьер правительства Белоруссии Владимир Семашко заявил о возобновлении работы двусторонней торгово-экономической комиссии и о достижении договорённости о создании совета делового сотрудничества Белоруссии и Сербии. Семашко считает, что подписанное соглашение о свободной торговле носит принципиально важный характер, и что оно будет способствовать росту товарооборота между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail