Губернатор Забайкалья потребовал сокращения зарплат муниципальных чиновников

Чита, 31 марта 2009, 14:51 — REGNUM  Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин потребовал от глав районов урезать расходы на зарплату чиновникам государственного аппарата. Об этом он заявил 31 марта на селекторном совещании с главами муниципальных районов, посвященном антикризисным мерам федерального и краевого правительства.

"Содержание госаппарата на федеральном уровне сокращено на 19,5 млрд рублей, и сокращение расходов должно проходить по всей вертикали власти, - заявил Гениатулин. - Уровень заработной платы в бюджетной системе Забайкальского края выше, чем во многих субъектах федерации, а повышающий коэффициент 1,4 используется только в Забайкальском крае, и всё это вызывает нарекания федерального центра".

Обращаясь к главам районов, губернатор Забайкальского края потребовал сохранить, согласно ранее достигнутым договоренностям, в структуре местных бюджетов перечисление на заработную плату не менее 40% доходов, на публичные обязательства - не менее 20% доходов, сообщает "ФедералПресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.