Эстонский депутат: "Nord Stream" вызывает некоторые колебания в Балтийском регионе

Таллин, 31 марта 2009, 14:50 — REGNUM  "Хотя газопровод "Nord Stream" ждут многие европейцы, он вызывает некоторые колебания в Балтийском регионе", - заявил сегодня, 31 марта, на межпарламентской конференции "Проект Северный Поток. Парламентское измерение" председатель Комитета по окружающей среде парламента Эстонии Марко Померантс. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутат отметил, что особую озабоченность вызывает экологическое воздействие газопровода на Балтийское море.

"В принципе, строительство газопровода по дну - неновая технология, однако многое для того, чтобы начать строительство "Nord Stream", неизвестно, - заявил он, - многие ответы получены, но появились новые вопросы". Кроме того, по словам Померантса, на пути прокладки газопровода могут лежать около 300 мин, оставшихся со времен Второй мировой войны, что также вызывает беспокойство. "Если вы не уверены в том, что собираетесь делать, не делайте этого", - обратился он к руководителям проекта.

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев в ответ на это отметил, что он понимает экологические опасения со стороны стран Прибалтики, однако подчеркнул, что в процессе совместных переговоров эти опасения будут развеяны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.