Эксперт: Покупка Европой газа на российской границе не отвечает национальному украинскому интересу

Киев, 31 марта 2009, 14:46 — REGNUM  

"Желание президента Украины Виктора Ющенко сделать так, чтобы Европа покупала газ на российской границе, не отражает национального украинского интереса". Такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 31 марта, выразил украинский политический эксперт Михаил Погребинский.

"Концепция, которую президент Ющенко пытается реализовать не отражает национального интереса, поскольку труба интегрируется в европейское пространство, а Украина - нет. Страна не получает ничего, (например, безвизивого режима) и лишь труба интегрируется", - заявил политолог. Вместе с тем Погребинский считает, что до окончательного решения еще очень далеко - "тема открыта, она еще будет обсуждаться, и Россия, так или иначе, станет участником переговорного процесса на этот счет".

Как сообщало ИА REGNUM, 29 марта президент Украины Виктор Ющенко в эфире украинского телевидения заявил, что он выступает за то, чтобы Европа покупала российский газ на российско-украинской границе. По словам Ющенко, в том случае, если украинская ГТС станет частью европейской энергосистемы, газ нужно будет покупать на первой границе - то есть, на границе России и Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail