В Нижегородской области воспитатель случайно ранил ножом воспитаницу детского сада

Нижний Новгород, 31 марта 2009, 14:39 — REGNUM  В Нижегородской области вступил в законную силу приговор Арзамасского городского суда Нижегородской области в отношении воспитателя детского сада №52 города Арзамаса, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Установлено, что 08 апреля женщина, не предвидя возможности причинения тяжкого вреда здоровью, с ножом в руках подошла к малолетней воспитаннице детского и случайно нанесла ей удар ножом в область левого глаза, причинив проникающее ранение роговицы левого глаза, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком 1 год условно, с лишением права занимать педагогическую должность на срок 3 года.

Кроме того, с МДОУ детский сад №52 в пользу матери потерпевшей в счет возмещения материального ущерба взысканы денежные средства в сумме 27,191 тыс. рублей, и в счет компенсации морального вреда - 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail