161 выпускник медицинского университета поедет работать в районы Алтайского края

Барнаул, 31 марта 2009, 14:26 — REGNUM  В Алтайском государственном медицинском университете (АГМУ) подведены итоги распределения студентов. Как сообщает официальный сайт региона, около 70% молодых специалистов, которые проходили обучение по целевому направлению, вернутся на работу в сельские районы. Кроме того, в районные больницы поедет работать часть городских студентов. В целом для работы в сельские районы края распределен 161 выпускник АГМУ. Здесь их привлекает бесплатно предоставляемое жилье и высокая заработная плата.

В этом году заявка Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности для системы здравоохранения края составила 782 врача по специальности "лечебное дело". При этом Алтайский государственный медицинский университет почти полностью удовлетворил потребности учреждений здравоохранения в специалистах -терапевтах (120 из 129 требуемых врачей), хирургах (36 из 37 необходимых врачей).

В то же время в здравоохранении края ощущается нехватка анестезиологов-реаниматологов (из необходимых 57 выпускников этого года только 14 человек выбрали эту профессию), врачей скорой помощи (из 41 требуемого врача трудоустроены только 8 человек), фтизиатров (2 из 12 необходимых) и некоторых других специалистов.

Не менее востребована в крае специальность педиатра. Главным управлением по здравоохранению и фармацевтической деятельности в этом году затребовано 50 педиатров, 2 детских хирурга, три детских анестезиолога и два детских окулиста. Заявка управления по подготовке педиатров для здравоохранения края была удовлетворена полностью. На стоматологическом факультете в этом году было распределено 100% выпускников (76 человек). Специальность остается востребованной в крае. Из 76 выпускников 37 отправятся на работу в муниципальные районы.

Медико-профилактический факультет выпускает в этом году 27 человек. 14 из них также отправятся работать в районы края. Факультет высшего сестринского образования в этом году направит в практическое здравоохранение 10 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.