В правозащитном движении Башкирии произошел раскол

Уфа, 31 марта 2009, 14:22 — REGNUM  Около 80 человек из различных городов и районов Башкирии образовали своё региональное отделение оппозиционного демократического движения "Солидарность" наряду с образованной в минувшие выходные в Уфе ячейки этого движения другими правозащитниками республики. Об этом 31 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщила исполнительный директор регионального отделения правозащитного движения "За права человека и гражданина" Альмира Жукова.

"Мы пришли на учредительную конференцию регионального отделения "<Солидарности" 28 марта в уфимское кафе "Рябинушки" в количестве 77 человек, - рассказывает Жукова. - Нас сначала не пускали туда, но потом мы все-таки зашли и захотели принять участие в учредительном съезде, который проводил Лев Пономарев. Однако его участники, около 30 человек, вышли на улицу и не стали с нами разговаривать, заявив, что пока мы не уйдем, конференции не будет. Я считаю, что это неправильно, "Солидарность" должна быть открыта для всех. Мы решили провести свою учредительную конференцию и в ближайшее время направим документы в Москву. Пусть там и решают, чье движение легитимно".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 28 марта, в Уфе прошла еще одна учредительная конференция башкирского отделения оппозиционного демократического движения "Солидарность", в который вошли три сопредседателя, наделенные равными правами. Участвовавший в работе башкирского съезда председатель движения "За права человека", член Бюро "Солидарности", правозащитник Лев Пономарев отметил, что в работе правозащитников не должно быть эмоций, преобладающих над здравым смыслом и назвал предыдущую учредительную конференцию нелегитимной.

Справка ИА REGNUM:

Объединенное демократическое движение "Солидарность" (ОДД "Солидарность") - российское общественно-политическое движение. Движение заявляет о намерении объединить граждан, разделяющих ценности демократии, прав человека, правового государства и оппозиционно настроенных по отношению к действующей власти. В политсовет движения входит более 30 человек, в том числе лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров и экс-лидер СПС Борис Немцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail