В Железногорске построят центр подготовки спортсменов (Красноярский край)

Красноярск, 31 марта 2009, 13:55 — REGNUM  В ЗАТО Железногорск планируется создать центр подготовки спортсменов Красноярского края. Программа развития спорткомплекса "Факел" в поселке Подгорный предполагает создание на базе спорткомплекса центра подготовки сборных команд Красноярского края, а в перспективе - и сборных других регионов России, а также национальных сборных страны.

Правительство края намерено подвергнуть ледовый комплекс "Факел" и ряд других спортивных сооружений серьезной реконструкции и обновить их инфраструктуру. Общая сумма инвестиций в проект пока не определена. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Железногорска, ориентировочно краевые чиновники и депутаты оценивают первоначальную сумму инвестиций в размере 57 млн. рублей. В соответствие с проектом, "олимпийская деревня" станет социальным объектом лишь на 60 %: предполагается, что спортивная база сможет приносить прибыль уже в 2011 году. Здесь построят гостиницу на 400 мест, эстакаду для тренировок бобслеистов, теннисные корты и другие объекты.

В настоящее время министерство спорта, туризма и молодежной политики края заказало изготовление эскиза проекта и готовится сделать заказ на проектную документацию. Затем будет определена стоимость создания интерната и "олимпийской деревни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail