Предприниматель организовал стоянку в полосе Алтайского отделения железной дороги

Барнаул, 31 марта 2009, 13:55 — REGNUM  В Алтайском крае привлечен к ответственности индивидуальный предприниматель, незаконно использующий федеральную землю. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова, предпринимателем в районе города Рубцовск был осуществлен захват части земельного участка в полосе отвода Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги площадью 1700 м².

Целью самовольного занятия земельного участка, отнесенного к объектам федеральной собственности, явилось незаконное извлечение прибыли путем организации стоянки для легковых автомобилей.

По инициативе Рубцовской транспортной прокуратуры предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 7.1 кодекса РФ об административных правонарушениях (самовольное занятие земельного участка), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей. В результате вмешательства органов прокуратуры самовольно занятый земельный участок в полосе отвода железной дороги освобожден от эксплуатации для нужд личного автотранспорта и в настоящее время используется по назначению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.