Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Иркутской области

Иркутск, 31 марта 2009, 13:24 — REGNUM  30 марта рейтинговая служба Standard & Poor's понизила долгосрочный кредитный рейтинг Иркутской области, расположенной в Восточной Сибири Российской Федерации (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ/Негативный/А-3; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: ВВВ+/Негативный/ А-2; рейтинг по национальной шкале: ruAAA), - с "B+" до "B" и вывела его из списка CreditWatch ("рейтинги на пересмотре"). Прогноз, который был "Стабильным" перед помещением рейтингов в список CreditWatch, изменен на "Негативный". Рейтинги были помещены в список CreditWatch с негативным прогнозом 29 октября 2008 года.

"Рейтинги области определяются высокими рисками рефинансирования, ограниченной финансовой гибкостью, экономическим спадом и растущими условными обязательствами", - отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Феликс Эйгель.

Тем не менее высокий потенциал долгосрочного экономического развития, а также готовность и способность правительства области применить меры по снижению расходов, чтобы обеспечить своевременность исполнения долговых обязательств, поддерживают кредитоспособность области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail