Ющенко: Падение ВВП Украины в январе-феврале 2009 г. составило 25-30%

Киев, 31 марта 2009, 13:23 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко считает, что основная причина бушующего в стране экономического кризиса - отсутствие базовых экономических реформ. Об этом он заявил сегодня, 31 марта, зачитывая ежегодное послание к парламенту о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы оказались неготовыми встретить кризис, и поэтому его первый удар сразу стал болезненным и тяжелым. Мы утратили треть внешних рынков, на которые приходилось 60% украинского экспорта, и зависела почти вся наша валютная выручка и занятость почти 2 миллионов человек в металлургии, химии и сопредельных отраслях", - заявил Ющенко. " Долги по зарплате с октября 2008 г. по январь 2009 г. почти удвоились и достигли 1,6 млрд грн. С октября прошлого года вдвое выросло количество зарегистрированных безработных", - добавил также он. Кроме того, по данным главы украинского государства, падение ВВП Украины в январе-феврале 2009 г. составило 25-30% по сравнению с соответствующим периодом 2008 г. Также президент Украины отметил, что банковский сектор страны стал жертвой "политической травли".

Напомним, Госкомстат Украины не обнародовал в традиционные, ежемесячные сроки статистические показатели ВВП за январь и февраль 2009 года. Как заявили в ведомстве, в связи с переходом на международные стандарты показатель динамики ВВП с нынешнего года будет обнародоваться раз в квартал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.