Ющенко предлагает выделить $50 млн за референдум по его проекту Конституции

Киев, 31 марта 2009, 13:12 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 31 марта, внес на рассмотрение Верховной рады проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" и определил его как неотложный для внеочередного рассмотрения, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Данный закон должен быть принят для обеспечения финансирования проведения всеукраинского референдума по утверждению проекта закона "О внесении изменений в Конституцию Украины", представленного сегодня же в Верховную раду президентом Украины. Законопроект предусматривает выделение центральной избирательной комиссии 450 млн. грн (около $50 млн.) на проведение всеукраинского референдума по законопроекту "О внесении изменений в Конституцию Украины". Соответствующее увеличение доходов общего фонда государственного бюджета глава украинского государства предлагает осуществить за счет поступлений от налога на добавленную стоимость с произведенных на Украине товаров.

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко сегодня внес на рассмотрение Верховной рады Украины проект закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины". Президент Украины проинформировал, что определил внесенный законопроект как неотложный для внеочередного рассмотрения Верховной радой Украины, и в очередной раз жестко раскритиковал изменения в Конституцию, внесенные в 2004 г. "Инициирование изменений обусловлены состоянием современного украинского общества и политического процесса на Украине, который объективно нуждается в необходимости усовершенствования конституционного регулирования общественного отношения", - говорится в пояснительной записке к внесенному Ющенко проекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.