При поддержке соотечественников за рубежом МИД РФ сталкивается "с политическим противостоянием"

Весь мир, 31 марта 2009, 13:07 — REGNUM  В рамках программы по работе с российскими соотечественниками за рубежом ведется работа по созданию информационных ресурсов для российских соотечественников. Об этом сообщил статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин 31 марта на заседании совета по делам соотечественников при председателе Совета Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM. Так, сказал Карасин, был создан ряд интернет-ресурсов, три журнала в странах Прибалтики, в Москве издается журнал "Русский век".

Вместе с тем Карасин отметил, что не все вопросы по информационной поддержке российских соотечественников удается решать, "поскольку в ряде стран мы сталкиваемся с политическим противостоянием".

Замглавы МИД также сообщил, что в 2009 году в Швейцарии "свое всемирное заседание проведет русская пресса".

По его словам, в программе по работе с соотечественниками особый акцент ставится также на работу с молодежью, в частности, по его словам, планируется увеличение стипендий соотечественникам.

Задачей МИДа в 2009 году Карасин назвал расширение перечня российских регионов, подключившихся к программе и сотрудничающих с российскими объединениями за рубежом. Так, сказал Карасин, приняты программы по поддержке соотечественников за рубежом Алтайским краем, Астраханской, Смоленской и Калужской областями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.