За свободу подзащитного адвокат попросила вознаграждение в 150 тысяч рублей (Ставрополье)

Ставрополь, 31 марта 2009, 12:54 — REGNUM  В прокуратуре Промышленного района Ставрополя утверждено обвинительное заключение по обвинению адвоката одной из адвокатских контор города Ставрополя в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 марта сообщили в прокуратуре района.

"В ходе расследования установлено, что адвокат, осуществляя защиту подозреваемого, располагая сведениями о расследовании уголовного дела, встретилась с матерью подозреваемого и сообщила, что располагает сведениями о ходе расследования по уголовному делу и может решить вопрос об избрании меры пресечения в отношении её сына, не связанной с ограничением свободы", - рассказали в прокуратуре.

Создавая видимость влияния на лиц, которые уполномочены принимать решение об избрании меры пресечения, адвокат ввела в заблуждение мать подозреваемого. Она убедила в необходимости незаконного денежного вознаграждения сотрудников правоохранительных органов для решения вопроса об избрании в отношении её сына меры пресечения, не связанной с лишением свободы, предложила передать ей денежные средства в размере 150 тысяч рублей, намереваясь в последующем обратить их в свою пользу.

В последующем, реализуя свой преступный умысел, адвокат получила от матери своего подзащитного оговоренную сумму. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail