"Социальные карты" вводят для малообеспеченных жителей Пятигорска (Ставрополье)

Ставрополь, 31 марта 2009, 12:42 — REGNUM  Администрации Пятигорска подписала трехстороннее соглашения по оказанию мер помощи социально незащищенным категориям населения города Пятигорска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 марта сообщили в мэрии города. Сторонами соглашения являются также Фонд "Будущее Пятигорска" и партнеры в лице ряда организаций, реализующих на территории города Пятигорска промышленные и продовольственные товары, лекарственные препараты и медикаменты, услуги.

"Введение "социальной карты" в городе Пятигорске направлено на поддержку в условиях мирового финансового кризиса социально незащищенных категорий горожан, таких как: инвалиды и участники Великой Отечественной Войны, Герои Социалистического труда, полные кавалеры Ордена трудовой Славы, участники боев за город Пятигорск и члены их семей, семьи погибших военнослужащих, малоимущие жители города Пятигорска", - рассказали в администрации.

Сформирован перечень магазинов, аптек и предприятий сферы обслуживания, где обладатели "социальной карты" смогут со скидкой приобрести продукты, лекарственные препараты и медикаменты, получить в соответствии с установленными льготными скидками услуги парикмахера и пообедать. Так на промышленные и продовольственные товары, приобретаемые указанными категориями граждан, в 16 магазинах будут установлены скидки в размере 7%, 9 аптечных пунктов предоставят социально-незащищенным горожанам 10-процентную скидку. За 50% стоимости обладатели "социальной карты" смогут приобрести обед в столовой, в пяти парикмахерских стоимость стрижки для данных категорий также составит 50%. Кроме того, у предъявителей "социальной карты" будет возможность с 30% скидкой получить услуги по ремонту обуви в мастерской.

Партнеры обязуются обеспечить предоставление мер помощи социально незащищенным категориям населения города Пятигорска с соблюдением требований к качеству продаваемых товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ. "Я рад, что в Пятигорске есть бизнесмены, неравнодушные к нуждам социально-незащищенных людей, готовые поддержать эту важную программу, - отметил глава города Пятигорска Лев Травнев, обращаясь к руководителям предприятий-партнеров. - Ваш подход к общему делу - верный показатель социальной ответственности и социальной активности бизнеса города Пятигорска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail