В Иркутске откроют продуктовые ярмарки с низкими ценами и социальные магазины

Иркутск, 31 Марта 2009, 12:40 — REGNUM  В Иркутске планируется организовать более 20 сельскохозяйственных ярмарок и социальных магазинов во всех районах города на 184 торговых места. В условиях финансового кризиса на этих ярмарках иркутяне смогут покупать продукцию местных сельхозпроизводителей, фермерских хозяйств и организаций пищевой и перерабатывающей промышленности без посредников по минимальной цене. Как сообщил 31 марта на заседании высшего административного комитета председатель комитета по потребительскому рынку администрации Иркутска Александр Третьяков, схема торговых мест уже утверждена, и сейчас городские власти начали сбор заявок от местных товаропроизводителей для участия в ярмарках.

Первая такая ярмарка открыта 25 марта в здании центрального рынка. Свою продукцию: картофель, овощи, масложировую и молочную продукцию, мясные полуфабрикаты - продают восемь крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозпредприятий Иркутской области по ценам, ниже сложившихся в городе на 10-25%. Например, картофель продается по цене от 12 до 18 рублей за 1 кг, средняя стоимость одного литра молока составляет 22-23 рубля. Кроме того, продукция местных сельхозпроизводителей пользуется большим спросом у населения за счет ее высокого качества. По словам Александра Третьякова, реализация овощной продукции местными товаропроизводителями без посредников на ярмарке привела к снижению цены и у других предприятий, торгующих овощами на центральном рынке в среднем на 15%.

С 1 апреля по 30 июня планируется также организовать постоянно действующую сельскохозяйственную ярмарку местных производителей в районе Свердловского рынка. На ней будут продаваться наряду с продукцией сельхозпредприятий, дикорастущие плоды и ягоды, семена, саженцы деревьев и кустарников.

Кроме того, планируется организовать ярмарки выходного дня для местных сельхозпроизводителей. Так, 28-29 марта в Иркутске были проведены шесть таких ярмарок с участием крупнейших сельхозпроизводителей области. Подобные выставки-продажи планируется организовать и в апреле (11-12, 25-26).

Наряду с организацией ярмарок, комитетом по потребительскому рынку ведется работа с управляющими компаниями на розничных рынках по предоставлению торговых мест для сельхозпроизводителей области. В настоящее время выделено 353 места для реализации продукции местных сельскохозяйственных предприятий без посредников. На некоторых рынках города предусмотрена льготная стоимость аренды помещений для местных сельхозпроизводителей. Наряду с этим, в Иркутске планируется строительство двух сельскохозяйственных рынков у Ново-Ушаковского моста и по улице Рабочего Штаба.

Кроме того, в условиях кризиса по инициативе администрации Иркутска во всех районах города планируется открыть социальные магазины. В них можно будет приобрести товары по низким ценам, по стоимости на 15-20% меньше, чем в других торговых точках. Приобретать товары в таких магазинах смогут не только представители социально-незащищенных слоев города, но и все остальные жители Иркутска. Первый социальный магазин уже открыт в здании Центрального рынка, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
«Генерал Мороз» по-прежнему воюет в России
NB!
09.12.16
Песков: Интерес США к приватизации «Роснефти» — это нормально
NB!
09.12.16
«Бюджет-2017 — бюджет консервации»
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
В Новосибирске дорожают завещания и чеснок