Работа по переобучению граждан наиболее активно ведется в сфере сельского хозяйства Алтайского края

Барнаул, 31 марта 2009, 12:37 — REGNUM  В Алтайском крае на конец марта к обучению по программе "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 году" приступили свыше 650 человек на 33 территориях края. Остальные территории края, включенные в Программу, ведут формирование учебных групп и заключение договоров.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Алтайского края по труду и занятости населения, наиболее активно ведется работа на предприятиях сельского хозяйства. В течение первого месяца реализации программы около 300 человек, что составляет треть от планируемой численности участников, в этой отрасли уже приступили к обучению.

Например, два хозяйства Бурлинского района - ООО "Песчанское" и ОАО "Тополинское" - направили на обучение профессии тракторист-машинист восемь и девять своих работников соответственно. В Волчихинском районе к обучению приступили 16 человек из нескольких хозяйств, они получат профессии водителей спецтехники (К-701). На механизаторов категории "Д" переобучат своих работников ряд предприятий Тюменцевского района. Ларичихинский леспромхоз Тальменского района в рамках программы направил работников на получение специальности оператора ЭВ и ВМ с изучением программы 1С. Программе "1С: Бухгалтерия + Зарплата и кадры" обучают своих работников сельсоветы Заринского района.

Все граждане, прошедшие обучение, сохранят свою занятость по прежнему месту работы в соответствии с полученной профессией, - отмечают в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.