Подведены итоги исполнения консолидированного бюджета Омской области за 2008 год

Омск, 31 марта 2009, 12:24 — REGNUM  Итоги исполнения консолидированного бюджета Омской области за 2008 год подведены сегодня, 31 марта, на заседании коллегии регионального министерства финансов. Его провела руководитель ведомства Рита Фомина. В работе также принял участие первый заместитель председателя правительства Омской области Евгений Вдовин, представители федеральных финансовых органов и руководители финансовых структур муниципальных образований, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Как отметила Рита Фомина, по итогам 2008 года в консолидированный бюджет привлечено 55,8 млрд рублей, в том числе налоговых и неналоговых доходов - 39,6 млрд рублей, или 97,1% к утвержденному плану. Доходы бюджета региона на душу населения возросли по сравнению с 2007 годом на 9,8% и составили 25,1 тыс. рублей.

При обсуждении перспективных планов на 2009 год Рита Фомина отметила, что период общей финансовой нестабильности не должен стать поводом для пессимизма и бездейственного следования течению ситуации: "Финансовым процессом нужно руководить и иметь для этого четкую стратегию". В регионе уже внесены изменения в областной бюджет в сторону сокращения, но при этом сохранены все социально-значимые мероприятия, в рамках антикризисных мероприятий принято решение об установлении лимитов бюджетных обязательств на первоочередные расходы, осуществляется еженедельный мониторинг поступления и расходования денежных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.