Против калининградского журналиста Махлова возбуждено уголовное дело о даче взятки автоинспектору в 50 евро

Калининград, 31 марта 2009, 12:21 — REGNUM  В отношении учредителя калининградской газеты "Дворник", журналиста Арсения Махлова возбуждено уголовное дело о даче взятки сотруднику ДПС. Об этом сегодня, 31 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель следственного управления УВД по Калининградской области.

"Вчера, 30 марта, в Калининграде был задержан гражданин Махлов Арсений Анатольевич по подозрению в дачи взятки в размере 50 евро должностному лицу - сотруднику ДПС, находившемуся при исполнении служебных обязанностей", - продолжил собеседник ИА REGNUM. По его данным, взятка предназначалась за несоставление административного протокола за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий). Максимальное наказание по данной статьи - лишением свободы на срок до 8 лет.

Сами сотрудники газеты "Дворник", как говорится в их обращении для СМИ, связывают задержание своего учредителя с публикациями в последнем номере еженедельника. В частности в свежем номере газеты, вышедшей вчера, 30 марта, опубликован материал под заголовком "Доступное и комфортное жулье", рассказывающий о том, что одна из строительных фирм "пытается навязать дольщикам откровенный недострой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.