В Алтайском крае близится к финалу строительство мужского монастыря

Барнаул, 31 марта 2009, 12:10 — REGNUM  Епископ Барнаульский и Алтайский Максим на ежегодном собрании мужского монашества Барнаульско-Алтайской епархии озвучил доклад о достижениях монашества в 2008 году. Проходило собрание в минувшие выходные в Богородице-Казанском (Коробейниковском) мужском монастыре при храме Казанской иконы Божией Матери.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь-референт владыки Сергей Гончаров, среди значительных заслуг монашества названо строительство монастырского комплекса у Бийска. Здесь будет самый крупный монастырь на Алтае. Он строится при храме "с нуля". По словам Сергея Гончарова, возведение монастыря планируется завершить уже в этом году. Это будет первый монастырь, который откроется в регионе за последние восемь лет.

Среди важных дел отмечено благоустройство Казанской обители. Много сделано в миссионерской работе. К примеру, в прошлом году монашество приняло участие в таких делах, как объезд по всему Алтаю мест чтимых святынь и икон. Также монашество приняло участие в 11-ом крестном ходе к Казанской иконе Божией Матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.