"АэроГео" поможет красноярским спасателям в паводки

Красноярск, 31 марта 2009, 12:07 — REGNUM  Авиакомпания "Аэрогео" выиграла тендер агентства по ГО и ЧС Красноярского края на авиационные работы в паводковый период. Во время паводка компания обеспечит круглосуточное дежурство и полеты по поисково-спасательным и эвакуационным работам на севере края и в республике Хакасия. Для выполнения полетов будет задействовано 30 сотрудников летного и инженерно-технического состава авиакомпании. Работы будут выполняться на трех вертолетах Ми-8, базой для которых станут аэродромы Черемшанки, Енисейска, Шушенского.

Как рассказали ИА REGNUM-KNews в пресс-службе "АэроГео", этот вид деятельности не является новым для компании. Работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций велись в 2008 году и были выполнены в полном объеме. Компания располагает всеми необходимыми ресурсами: вертолетами, оборудованными площадками, авиационно-технической базой, подготовленными экипажами.

Кроме того, "АэроГео" приступает к выполнению работ по регулярной перевозке пассажиров и грузов в Ямало-Ненецком округе и Туве на вертолетах Ми-8. Гендиректор Александр Мамаев считает, что "компании необходимо развиваться и наращивать объемы работ даже в условиях кризиса. Мы приняли на работу бывших специалистов разорившихся авиакомпаний и несем ответственность за профессиональный рост и стабильный заработок своих сотрудников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.