Петербургское правительство "актуализировало" программу антикризисных мер

Санкт-Петербург, 31 марта 2009, 11:55 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга сегодня, 30 марта, в ходе очередного заседания рассмотрело и одобрило программу основных мероприятий по преодолению последствий финансового кризиса и оздоровлению экономики города на 2009 год. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснила губернатор города Валентина Матвиенко, антикризисный план был утвержден городским правительством в конце прошлого года. "Сегодня возникла необходимость дополнить и актуализировать эту программу с учетом мнения промышленников, строителей и бизнеса", - сказала она.

Глава городского комитета по экономическому развитию, промышленной политики и торговли Сергей Бодрунов, представляя программу, отметил, что экономическое и финансовое состояние Санкт-Петербурга на данный момент является удовлетворительным, но при этом оно лучше, чем в субъектах Северо-Западного федерального округа, а также одно из лучших в России. "Мы продолжаем сохранять запас зерна. Также удалось добиться падения цен на ряд хлебобулочных изделий", - отметил он.

По словам Бодрунова, по своей структуре вынесенный на правительство документ ориентируется на федеральную антикризисную программу. Региональный план также как и федеральный состоит из пяти разделов. Главным приоритетом, как отметил чиновник, является усиление социальной защиты населения. Другое важное направление программы - сохранение и развитие научно-технического потенциала города. Также документ включает в себя ряд мероприятий по снижению административного давления на бизнес, оптимизации расходов бюджета Санкт-Петербурга, а также мониторингу социально-экономической политики города. Всего в документе, по словам Бодрунова, содержится 83 антикризисные меры.

"На данном этапе программа отражает точку зрения как государственных органов, так и субъектов экономического процесса", - заключила губернатор Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.