За три дня чувашские милиционеры задержали 35 человек, находящихся в федеральном розыске

Кишинёв, 31 марта 2009, 11:43 — REGNUM  С 25 по 27 марта в Чувашии проходила межгосударственная оперативно-профилактическая операция "Розыск". В течение трёх дней милиционеры задержали 535 подозреваемых и 92 обвиняемых в совершении различных преступлений, в том числе 35 из них находились в федеральном, двое - в межгосударственном розыске, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии.

В Мариинском Посаде оперативники задержали 36-летнего уроженца Украины, который ещё четыре года назад угнал на родине автомобиль. При тесном взаимодействии с правоохранительными органами Украины уставлено местонахождение и 33-летнего жителя Чебоксар, находившегося в розыске два года. В 2007 году в Чувашии в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст.116 УК РФ (побои). Кроме того, мужчина успел "наследить" и на Украине: в феврале прошлого года за совершение грабежа чебоксарец был приговорен к четырём годам отбывания наказания в одной из исправительных колоний.

Новочебоксарские оперативники задержали 32-летнего мужчину, находившегося в межгосударственном розыске, объявленном Молдавией, - он обвиняется в совершении имущественного преступления. В настоящее время разыскиваемый по запросу молдавской стороны арестован, решается вопрос об экстрадиции.

Кроме того, милиционеры установили местонахождение 67 граждан, утративших связь с близкими, в том числе несовершеннолетних, ушедших из дома. В ОВД по городам и районам республики доставлены и поставлены на специальный учёт 79 бомжей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.