Челябинские журналисты требуют выплаты долгов по зарплате

Челябинск, 31 марта 2009, 11:34 — REGNUM  Журналисты интернет-СМИ Gazetachel.ru, которым не выплатил зарплаты депутат Законодательного Собрания Челябинской области Валерий Алешкин, сегодня, 31 марта, вышли требовать деньги к зданию Заксобрания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сотрудники милиции увезли выступающих в отделение милиции, посчитав акцию протеста несанкционированным митингом. Как считают сами журналисты, это был не митинг, а собрание людей - без лозунгов и призывов, но с плакатами "Верните наши деньги!".

По словам бывшей сотрудницы интернет-СМИ Анастасии Богомоловой, депутат больше заплатил юристам для того, чтобы выиграть в судебном процессе, чем был должен журналистам.

Напомним, что за сентябрь, октябрь и ноябрь 2008 года Валерий Алешкин не выплатил работникам Gazetachel.ru зарплаты в сумме около 113 тысяч рублей. 1 декабря сотрудники интернет-СМИ написали заявления об увольнении по собственному желанию и подали жалобу в прокуратуру и иск в суд.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, суд обязал выплатить Валерия Алешкина выплатить заработные платы в полном объеме в начале февраля. Однако судебные приставы, собиравшиеся описать имущество компании ООО "Медиаполис", которой руководил депутат, принадлежащих ему предметов мебели и оргтехники не обнаружили. Все материальные ценности компании официально принадлежат другим организациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.