В Кировске учредили мурманское отделение общероссийского движения "Российские студенчески отряды"

Москва, 31 марта 2009, 11:25 — REGNUM  В Кировске решили вернуться к практике студенческих стройотрядов еще в 2006 году, когда в городе при поддержке ОАО "Апатит" был создан студенческий отряд "Хибины", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании "ФосАгро". Стараниями ребят в городе появились новые скверы, клумбы и тротуары. А железнодорожники из подрядных организаций даже ставили добросовестных студентов в пример основным работникам своих организаций, сообщили в компании.

Учредительная конференция, которая решила вопрос о создании Мурманского регионального отделения МООД "Российские студенческие отряды", собрала всех заинтересованных в деле процветания стройотряда людей: студентов пяти местных вузов и колледжей, представителей студенческих профкомов, вузовских и городских администраций, молодёжной организации ОАО "Апатит" и администрации предприятия - именно "Апатит" сыграл главную роль в возрождении северного стройотрядовского движения, заявили в "ФосАгро".

"Когда мы три года назад возродили стройотрядовское движение, то верили, что оно будет успешным, - сказал директор по связям с общественностью ОАО "Апатит" Анатолий Истомин. - Стройотряд живёт, развивается, ребята довольны, и польза городу и "Апатиту" большая. Молодежная политика, разносторонние молодежные программы - одно из основных направлений нашей работы, и мы продолжаем искать и пробовать новые эффективные формы взаимодействия с молодежью. Сегодняшняя конференция знаменует рождение регионального отделения общероссийского движения "Российские студенческие отряды", что позволит нашим стройотрядам выйти на национальный уровень и участвовать в федеральных программах. В этом году мы планировали на базе холдинга "ФосАгро" создать объединённый стройотряд, чтобы кировские и апатитские ребята смогли поехать поработать в Балаково и Череповец, а их студенты - потрудиться у нас. А теперь география городов, куда могут отправиться северные студенты, видимо, существенно расширится. И это замечательно. Удачи всем нам!"

По словам секретаря исполкома молодежной организации Инги Азаренко, которая не так давно вернулась из Пятигорска с совещания по реализации программы студенческих строительных отрядов, это полезное начинание в последнее время всецело поддерживается российским правительством.

"Опыт работы стройотряда "Хибины" на всероссийской конференции оценили и поддержали, - сообщила Азарова. - Наша делегация представляла Мурманскую область, поскольку в нашем регионе стройтряд "Хибины" пока единственный. Что касается самого движения студенческих отрядов в целом, то участниками конференции было предложено считать их антикризисной мерой. Представители министерств и ведомств предложили задействовать труд молодёжи на строительстве олимпийских объектов в Сочи (этим летом туда направят примерно тысячу студентов) и АТЭС-2012 (саммит пройдёт на острове Русский на Дальнем Востоке), в капитальных ремонтах жилищного фонда".

На конференции, принявшей устав Мурманского регионального отделения движения "Российских студотрядов", был избран руководитель новой организации. Им стал Анатолий Михеев - бессменный лидер стройотряда "Хибины". Председателем исполкома в ходе голосования был утвержден Сергей Губкин.

Из правления МООД "Российские студенческие отряды" в Кировск уже поступили документы, необходимые для присвоения статуса опорной площадки по направлениям деятельности студенческих отрядов и бланки анкет по включению стройотряда "Хибины" для участия в строительстве олимпийских объектов в г. Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.