Бельгийцы хотят видеть Дика Адвокаата во главе национальной сборной

Весь мир, 31 марта 2009, 11:24 — REGNUM  После домашнего поражения Бельгии от Боснии со счетом 2:4 в отборочном матче чемпионата мира-2010 местные СМИ потребовали от Королевского футбольного союза страны отправить в отставку главного тренера национальной команды Рене Вандерейкина, призвав рассмотреть кандидатуру Дика Адвокаата.

Фамилия голландского главного тренера петербургского "Зенита" стала упоминаться бельгийскими коллегами еще после провального отборочного цикла Евро-2008 (5-е место в в группе "А"). Сам Адвокаат в прошлом году заявил, что не прочь поработать со сборной соседней страны в случае ухода ее нынешнего наставника. Однако руководство КФС предпочло сохранить пост за Вандерейкеном, за что удостоилось потока критики от печатной и электронной прессы.

Фиаско в игре с боснийцами породило очередную волну недовольства журналистов, предложивших немедленно обратиться с предложением к Адвокаату и мотивировавших это тем, что, по имеющейся информации, он работает в России последний год. При этом вопрос о возможном совмещении должностей главного тренера в сборной и "Зените" пока не поднимается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail