Юлия Тимошенко готова уйти в отставку (Украина)

Киев, 31 марта 2009, 11:24 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что готова отойти в сторону, если кто-то захочет занять ее место. Об этом она сообщила 30 марта, выступая в эфире украинского телеканала ICTV.

"Не вопрос, в том, что нельзя создать другое правительство. Лидеры выбрали другой путь - наращивать рейтинги на беде, и сходить на досрочные выборы. Возможно, они получат там на 5 депутатов больше в парламенте, но никто не подумал, что останется от страны", - заявила Тимошенко. "Если кто-то хочет на мое место - я отойду в сторону. Сегодня должность премьер-министра больше похожа на электрический стул, с которого невозможно встать живым", - добавила также глава украинского правительства.

Кроме того, Юлия Тимошенко заявила, что у правительства недостаточно инструментов для преодоления кризиса. "Если бы было 226 депутатов у нашей политической силы, был бы сменен руководитель Нацбанка, были бы сменены те министры - но сегодня у нас ограничено количество инструментов. Но даже с такими полуинструментами и полувластью правительство будет делать все, чтобы страна вышла из кризиса более сильной", - заявила она. Тимошенко подчеркнула, что правительство будет руководить экономикой во время кризиса в "ручном режиме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.