В Кировской области уровень подростковой преступности за 2 месяца снизился на 29%

Киров, 31 марта 2009, 11:20 — REGNUM  В Кировской области в январе-феврале 2009 года число преступлений, совершенных несовершенолетними, снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) на 29%. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, заместитель председателя правительства области Александр Галицких провёл заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области.

Как было отмечено на заседании комиссии, в регионе сохраняется тенденция снижения числа преступлений, совершённых подростками или при их соучастии. За 2 месяца 2009 года снижение составило почти 29%. Общее число несовершеннолетних участников преступлений сократилось со 184 до 114 (на 38%).

В связи с тем, что более 60% подростков, совершивших преступления, являются учащимися, с января 2009 года приказом начальника УВД в штаты отделов внутренних дел по Верхнекамскому, Опаринскому, Оричевскому, Пижанскому, Санчурскому и Унинскому районам дополнительно введены 6 ставок школьных инспекторов.

Комиссии по делам несовершеннолетних особое внимание уделяют также вопросам профилактики семейного неблагополучия. Более 2,5 тыс. семей с детьми получили разные виды помощи. В то же время за 2 месяца 2009 года к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей привлечены более тысячи родителей. 108 из них могут в ближайшее время лишиться родительских прав.

Членам комиссии была доложена следующая информация: за продажу детям и подросткам пива и алкогольной продукции наказаны 99 работников торговли. 186 человек привлечено к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков.

Также члены комиссии обсудили итоги проверки в Орловском специальном профессиональном училище закрытого типа. Отмечено, что основная часть замечаний по условиям содержания и воспитания там несовершеннолетних устранена, в частности, была проведена дополнительная диспансеризация воспитанников, для профилактики нарушений осанки заменены кровати.

Кроме того, члены комиссии утвердили положение о координаторе взаимодействия с воспитательными колониями, специальными учебно-воспитательными учреждениями закрытого типа в интересах несовершеннолетних из Кировской области. Теперь такой координатор есть в составе каждой муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.