Эксперт: Обманутых вкладчиков в Санкт-Петербурге пока нет

Санкт-Петербург, 31 марта 2009, 11:13 — REGNUM  Ситуация на банковском рынке Санкт-Петербурга в настоящее время спокойная и стабильная. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 31 марта, на заседании городского правительства заявил президент Ассоциации банков Северо-Запада Владимир Джикович. "Никто не задерживает платежи из банков. Нет ни одного обманутого вкладчика", - отметил он.

По словам эксперта, объем ссудной задолженности банков по сравнению с предыдущим кварталом вопреки прогнозам не снизился, а возрос. Данный показатель, к примеру, у Балтинвестбанка увеличился на 30%, у ВТБ - в 2,5 раза. "Говорить о том, что ба

нки сворачивают кредитование нет никаких оснований", - сказал он. Вместе с тем, Джикович отметил, что кредитные ставки банков остаются высокими и вряд ли будут снижать в ближайшее время. "Это связано со ставкой рефинансирование Банка России. Пока рубль не укрепится, вряд ли можно ожидать снижения этой ставки",- заявил он.

Президент Ассоциации банков Северо-Запада также прогнозирует просрочки кредитов. "Мы ожидаем просрочки кредитов. Если она будет возрастать, у банков будут снижаться ресурсы. Сейчас чрезвычайно важно соблюдать финансовую дисциплину, сотрудничать с банками и своевременно решать эти вопросы", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.