Сбербанк и ВТБ выделят "АВТОВАЗу" бридж-кредит на восемь млрд рублей

Самара, 31 марта 2009, 11:01 — REGNUM  30 марта Самарскую область с рабочим визитом посетил председатель правительства РФ Владимир Путин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. В программу визита входило посещение ОАО "АВТОВАЗ", где состоялась его встреча с работниками предприятия, а также прошло совещание по вопросу "О реализации мер по стабилизации и оздоровлению ситуации в российской автомобильной промышленности". Кроме того, глава правительства РФ осмотрел цех сборки автомобилей "Калина" и подробно ознакомился с модельным рядом и экспериментальными образцами автомобилей в павильоне научно-технического центра завода. Владимир Путин также провел встречу с губернатором Самарской области Владимиром Артяковым.

В ходе встречи с работниками "АВТОВАЗа" председатель правительства РФ сообщил о принятом решении выделить Самарской области 700 млн рублей на поддержку рабочих мест и 300 млн рублей - на поддержку малого бизнеса. Затем состоялось совещание, посвященное реализации мер по стабилизации и оздоровлению ситуации в российской автомобильной промышленности. Глава правительства РФ сообщил о готовности оказать финансовую помощь "АВТОВАЗу" - 25 млрд рублей будет предоставлено госкорпорации "Ростехнологии", которая, в свою очередь, даст предприятию беспроцентную ссуду. Все необходимые документы должны быть подготовлены уже до 10 мая текущего года. Кроме того, Владимир Путин отметил, что Сбербанк и ВТБ в ближайшее время выделят "АВТОВАЗу" бридж-кредит на восемь млрд рублей. Эта сумма будет предоставлена на период оформления ссуды, выделяемой в рамках господдержки.

После совещания состоялась рабочая встреча председателя правительства РФ с губернатором Самарской области. Владимир Артяков поблагодарил Владимира Путина за те решения, которые были приняты на совещании. "25 млрд рублей - это огромная помощь не только "АВТОВАЗу", но и всему региону. У нас более 300 предприятий-смежников задействовано на производстве автомобилей Волжского автомобильного завода, более 200 тысяч работающих. Мы будем отслеживать ситуацию, чтобы средства действительно дошли, чтобы они были направлены в реальный сектор экономики, и этот механизм заработал без сбоев",- отметил Артяков.

Владимир Путин дал оценку изменениям в самарский областной бюджет: "Я посмотрел те изменения, которые вы предложили в областной бюджет. Могу сказать, что доволен. По сути, все расходы социального характера, как и в федеральном бюджете, вы сохранили". Владимир Артяков сообщил председателю правительства РФ, что на данный момент более 80% бюджета, который будет утверждаться после его корректировки на этой неделе, носят именно социальный характер: "Это, прежде всего, социальные услуги, нужды здравоохранения, народного образования. То есть все средства, которые связаны с тем, чтобы обеспечить социальные гарантии населению, будут сохранены в полном объеме",- отметил Артяков.

В заключение своего визита в г.о.Тольятти Владимир Путин посетил Православную классическую гимназию. Председатель Правительства РФ осмотрел домовую церковь, молитвенный зал и учебные классы гимназии, побывал на нескольких уроках и передал в дар гимназии Иверскую икону Божией Матери ХVIII века.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»