В ряде образовательных учреждений Ставрополя работают с нарушениями

Ставрополь, 31 марта 2009, 10:43 — REGNUM  В ряде детсадов Ставрополья допускаются нарушения по организации питания воспитанников, охраны и укрепления здоровья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 марта сообщили в прокуратуре Промышленного района Ставрополя. Подобные нарушения выявлены в дошкольных образовательных учреждениях №№ 53, 56, 46, 54, 67 и других.

"Нарушены санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений, а также к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", - сообщили в прокуратуре.

Также выявлены нарушения ст. 37 ФЗ "О пожарной безопасности" в учреждениях №№ № 4, 54, 72, 20, 70, 24, 74, 52, 78, 77, которые повсеместно имеют одинаковый характер. Так, пути эвакуации отделаны сгораемым материалом, двери лестничных клеток, холлов не имеют уплотнения в притворах, не оборудованы устройством для самозакрывания, не дооборудованы помещения автоматической пожарной сигнализацией, не установлены противопожарные двери с пределом огнестойкости не менее 0,6 часа в помещении электрощитовой, гладильной и др.

По результатам проведенной проверки внесено представление об устранении нарушений требований Федерального закона "О пожарной безопасности" заведующей дошкольным образовательным учреждением № 4, и возбуждено дело об административных правонарушениях по ч.1 ст. 20.4 КоАПРФ.

В учреждениях выявлены также нарушения по медицинскому обслуживанию. "Например, кабинет врача не имеет должного оборудования, изолятор на одно койко-место, медицинский блок не соответствует требованиям санитарных правил и норм и др. (№№ 60,75,4,). Вместе с этим указанные учреждения при таковых нарушениях, получили лицензии на медицинский вид деятельности", - рассказала в прокуратуре.

В общеобразовательных учреждений №№ 54,15, 7 выявлены санитарно-эпидемиологические нарушения по устройству, содержанию и организации режима работы учреждений. А также по организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Установлены нарушения противопожарной безопасности в учреждениях №№ 15, 22, 18, 27, 7, 17 и др.

В отношении руководителей общеобразовательных учреждений №№ 15, 18, 22 возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. Внесены представления об устранении выявленных нарушений закона с постановкой вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В отношении других должностных лиц готовятся акты прокурорского реагирования. По результатам рассмотрения представления три лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора и замечания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.