За два дня в Чувашии выявлены наркотайник и притон, на дискотеках задержаны 23 человека

Чебоксары, 31 марта 2009, 10:07 — REGNUM  В ходе операции "Ночь-2009", которая проходила с 28 по 29 марта в Чебоксарах и Новочебоксарске, было возбуждено три уголовных дела и составлено 14 протоколов по административным правонарушениям. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН РФ по Чувашии, профилактическими мероприятиями наркополицейские охватили 15 развлекательных заведений двух городов: ночные бары, дискотеки и рестораны. Оперативники побывали не только в тех развлекательных заведениях, где, по оперативной информации, происходило распространение наркотиков, но и во вновь открывшихся. В результате в "Мегагелакси", "Тройке", "Баре "Малина", "Неоне", "Хорошо", "Зажигалке" и "Адриналине" оперативники задержали 23-х человек с подозрением на наркотическое опьянение. Результаты исследований в наркодиспансере доказали наличие наркотика у шести молодых людей и одной девушки в возрасте от 18 до 27 лет. Все задержанные - дети обеспеченных и влиятельных в республике бизнесменов, так называемая "золотая молодёжь", отмечают наркополицейские.

В рамках операции в Новочебоксарске также был выявлен наркопритон. Внимание оперативников привлёк дом по бульвару Гидростроителей, из которого по очереди вышли трое мужчин в состоянии наркотического опьянения, двое из которых сели за руль машины. Вся троица задержана, и подвергнуты административному наказанию в виде ареста сроком на 15 суток.

Также в ходе операции "Ночь-2009" проходили оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. В поле зрения оперативников попали трое мужчин в возрасте от 28 до 30 лет, занимавшихся сбытом зелья среди молодёжи на дискотеках. У одного из них при личном досмотре было изъято 4 г гашиша, кроме того, мужчина сам признался, что у него есть ещё сверток с наркотиками, закопанный в лесу в Чебоксарах. Слова задержанного полностью подтвердились, в тайнике было обнаружено 73 г гашиша. В отношении мужчины, припрятавшего зелье, возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.