Обама предлагает автопрому США стартовать с банкротства

Весь мир, 31 марта 2009, 09:53 — REGNUM  Президент США Барак Обама не торопится выделять кредиты автогигантам. В качестве свежего старта он предлагает им банкроство.

Представленные ранее планы реструктуризации Chrysler и General Motors не удовлетворили Белый дом. На обдумывание и подготовку нового плана GM, чьи убытки в прошлом году составили 31 миллиард долларов, дали 60 дней. Chrysler, по требованию Обамы, сольётся с итальянским концерном Fiat, передают "Вести".

"Хотя Chrysler и GM - очень разные компании с различными путями развития, им обеим нужен свежий старт. Они могут использовать законодательство о банкротстве. Я понимаю, что когда вы слышите слово "банкротство" - это немножко пугает, поэтому поясню. Я подразумеваю использование законодательной базы при поддержке правительства США, чтобы помочь General Motors и Chrysler избавиться от старых долгов, которые тянут их вниз, чтобы компании смогли подняться на ноги и встать на путь успеха", - подчеркнул Барак Обама.

"Мы не можем и не должны допустить, чтобы наша автоиндустрия исчезла, - заявил Обама. - Но наши автопроизводители не очень спешат двигаться в нужном направлении, что необходимо для успеха".

По его мнению, компании оказались в плачевном положении из-за "несостоятельности руководства от Вашингтона до Детройта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.