Тюменца задержали за попытку застрелить сотрудника милиции

Тюмень, 31 марта 2009, 09:35 — REGNUM  Заводоуковским межрайонным следственным отделом Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего Сергея Мостовщикова, обвиняемого в незаконном обороте огнестрельного оружия, хулиганстве и применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти. Об этом 31 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, в декабре 2001 года Мостовщиков, взяв нарезной многозарядный охотничий карабин КО-8,2 калибра 8,2 мм и патроны к нему, решил попугать двух своих знакомых, одного из которых подозревал в хищении денег. Он пришёл к их дому и выстрелил по окнам шесть раз.

Скрывшись с места происшествия, Мостовщиков заперся у себя в доме. Через некоторое время к дому подъехали сотрудники милиции, которые потребовали от хозяина открыть дверь и сдаться. В ответ на законное требование милиционеров, злоумышленник достал карабин и, дождавшись, когда сотрудник милиции откроет дверь, направил на него оружие и нажал спусковой крючок. Между тем, произошла осечка, и выстрела не последовало.

Органами предварительного следствия Мостовщикову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершённое с применением оружия) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В настоящее время следствие завершено. В ближайшее время уголовное дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail