В Оренбуржье повторно осужден социальный педагог

Оренбург, 31 марта 2009, 09:29 — REGNUM  Судимая в 2008 году за мошеннические действия в отношении учащихся социальный педагог школы-интерната №3 Новотроицка Тамара Разоренова вновь осуждена Новотроицким городским судом за мошенничество. По совокупности преступлений ей назначено наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы со штрафом в 15 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Оренбургской области Галина Майорова.

В ходе предварительного и судебного следствия Разоренова вину не признала. Однако были собраны неопровержимые доказательства ее причастности к преступлению. Тамара Разоренова, в силу должностных обязанностей должна была своевременно выявлять проблемы воспитанников с ограниченными физическими возможностями и оказывать им социальную помощь и поддержку. В частности, одного воспитанника интерната должны были переводить в детский дом Гая. Разоренова неоднократно обращалась к бабушке подростка с просьбой передать ей сберегательную книжку мальчика, на которую в течение нескольких лет перечислялись алименты на его содержание от матери и пенсия. Педагог убеждала женщину, что на новое место подростка примут только с этим документом. В результате чего Разореновой была передана сберкнижка с денежным вкладом на сумму свыше 35 тысяч рублей, а заодно и паспорт подростка, который Разоренова, по ее словам, также намеревалась передать в Гайский детский дом. Вскоре Разоренова сообщила бабушке, что ей необходимо вместе с ребенком пойти в банк, чтобы открыть на его имя новый лицевой счет, на который будут начисляться проценты за хранение денег в банке. Доверчивая женщина, уверенная, что социальный педагог действует в интересах ее внука, не возражала. После чего Разоренова вернула новую сберкнижку со вкладом 15 тысяч руб. В ответ на требования дать объяснения по этому поводу Разоренова сообщила, что как раз собиралась положить на книжку еще 10 тысяч рублей. В окончательном варианте сберкнижка с суммой вклада в 25 тысяч рублей была возвращена. По поводу исчезнувших 10 тысяч рублей Разоренова пояснила, что у воспитанника есть вторая сберкнижка, на которую эти деньги и перечислены. В настоящее время она хранится в Гайском детском доме. Позже выяснилось, что в детский дом подросток прибыл без сберегательной книжки, а 10 тысяч рублей похищены Разореновой.

Государственный обвинитель настаивал на назначении Разореновой наказания только в виде лишения свободы. "Обосновывая свою позицию, он отметил особый цинизм и хладнокровие, с которыми мошенница, призванная защищать интересы воспитанников интерната, обобрала подростка-инвалида. Судебная коллегия согласилась с доводами прокурора об отклонении кассационной жалобы Разореновой о своей невиновности", - отметила Галина Майорова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail