Безработным зауральцам предлагают мыть посуду, автомобили и расчищать снег

Курган, 31 марта 2009, 08:58 — REGNUM  Предприниматели малого и среднего бизнеса Курганской области должны посодействовать в создании рабочих мест на общественных работах. С таким заявлением к предпринимателям региона 30 марта на заседании областного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве Курганской области обратился заместитель губернатора, директор Департамента экономического развития, торговли и труда Николай Болтнев, передает корреспондент ИА REGNUM.

В перечень оплачиваемых общественных работ в Курганской области вошло более 200 наименований. Среди них различные подсобные рабочие, которые смогут помочь средним и малым предпринимателям в работе: озеленять территорию, ремонтировать здания и цеха, упаковывать готовую продукцию, мыть посуду, стирать, расчищать снег, мыть автомобили, ухаживать за престарелыми, чистить пляжи и т.д. Вместе с тем, по словам Болтнева, пришлось столкнуться с нежеланием безработных идти на общественные работы. Поэтому принято решение, считать основанием для снятия с учета, если безработный отказался от предложенных общественных работ.

Отметим, что в рамках программы содействия занятости населения, планируется отправить на общественные работы около 6 тысяч человек, на обучение около 4 тысяч человек. По программе снятия напряженности на рынке труда, предусматривается профобучение 3,5 тысяч работников, на общественных работах - 3 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail