Мэр Первоуральска выступает против закрытия дискотеки (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 31 марта 2009, 08:57 — REGNUM  Глава города Первоуральск Свердловской области Максим Федоров считает, что дискотеку "Голливуд", в давке на которую 21 марта погибли 4 человека, закрывать нельзя. Об этом он заявил 30 марта на пресс-конференции, сообщает 31 марта корреспондент ИА REGNUM. Мэр подчеркнул, что закрытие дискотеки может привести к тому, что молодежь города лишится одного из популярных в городе мест проведения своего досуга.

Тем временем, мнения первоуральцев относительно будущего дискотеки разделились. Часть горожан считают, что ее нужно закрыть, в то же время некоторые считают, что она может продолжить работу, но при этом ее организаторам нужно ввести фейс-контроль на входе и ужесточить правила пребывания в этом месте досуга, в частности, не пускать туда несовершеннолетних первоуральцев. Часть горожан считают, что дискотека должна переехать на другое место, так как нынешнее место ее проведения уже омрачено трагедией. Другая часть придерживается мнения, что в ближайшее время дискотека откроется, но под другим названием.

Сейчас дискотека закрыта и является местом памяти жертв субботней давки. Вчера, 30 марта, с момента трагедии прошло 9 дней, и в этот день друзья и родственники погибших принесли к ее дверям, за которыми погибли люди, живые цветы.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM в давке на дискотеке, которая произошла поздно вечером 21 марта, погибли три десятиклассницы школы №35 Первоуальска и молодой человек, который оказался выпускником той же школы. 23 марта прокурор Первоуральска Александр Рудых приостановил работу дискотеки до окончания следствия по уголовному делу. Расследование причин трагедии в Первоуральске продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail