В североосетинской столице открыт новый завод

Владикавказ, 31 марта 2009, 08:50 — REGNUM  Во Владикавказе открыт завод по производству несъемной опалубки. Новое предприятие входит в состав Московского строительного управления-155. На правах филиала он разместился в североосетинской столице и занял производственные площади не функционирующего завода "Пневмооборудование", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Торжественное открытие объекта, где будут производить блоки несъемной опалубки, состоялось с участием главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова. Руководителю региона здесь пояснили, что в качестве сырья намерены использовать пенополистирол, который не впитывает влагу. В настоящее время блоки широко используются в строительстве жилых домов на территории Южной Осетии. Из этого же материала возведут многоэтажные квартиры во Владикавказе. По словам председателя совета директоров акционерного общества "СУ-155" Михаила Балакина, здания из таких конструкций способны выдерживать землетрясение до 9 баллов.

В условиях финансового кризиса новый объект начал выпускать продукцию. На заводе трудятся 60 человек. Администрация предприятия планирует увеличить рабочие места и трудоустроить 100 человек из числа безработных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.