В Оренбуржье взыскана задолженность по зарплате в сумме 103 млн. рублей

Оренбург, 31 марта 2009, 08:11 — REGNUM  В Оренбургской области прокуратура усилила надзор за соблюдением федерального законодательства. Поводом для такой меры стало Указание Генерального прокурора Российской Федерации "Об организации прокурорского надзора в связи с принимаемыми Правительством Российской Федерации мерами по оздоровлению ситуации в финансовом и других секторах экономики". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Оренбургской области Галина Майорова, за два месяца 2009 года прокурорами выявлено 22 201 нарушение закона, что на 13142 больше по сравнению этим же периодом 2008 года. По нарушениям закона принесено 1577 протестов, внесено 2681 представление. К дисциплинарной ответственности привлечено 877 должностных лиц, 1495 человек привлечено к административной ответственности. В суд направлено 6 666 исков на сумму 58 млн. 817 тысяч рублей, по материалам общенадзорных проверок возбуждено 76 уголовных дел.

По словам Галины Майоровой, наибольшее количество нарушений закона выявлено в Светлинском и Октябрьском районах Орска, Бузулукском районе. Так, прокурором Светлинского района по результатам проведенных проверок принесен 61 протест, в том числе 34 на правовые акты органов местного самоуправления, по постановлениям прокурора 76 человек привлечены к административной ответственности, в суд направлено 1286 заявлений на сумму 7 млн. 998 тысяч рублей.

Прокурором Октябрьского района Орска направлено в суд 669 заявлений на сумму 8 млн. 778 тысяч рублей. Бузулукским межрайонным прокурором принесено 72 протеста, внесено 79 представлений, по результатам рассмотрения которых 32 человека привлечены к дисциплинарной ответственности, 150 человек привлечены к административной ответственности. "В основном прокуроры обращались с заявлениями в суд в защиту интересов граждан о взыскании задолженности по заработной плате. По результатам рассмотрения судами заявления прокуроров, а также представлений, внесенных руководителям предприятий, взыскана задолженность по заработной плате в сумме 103 миллиона рублей", - отметила собеседница.

По требованию прокуроров приведены в соответствие нормативные акты органов местного самоуправления, приняты меры к устранению нарушений бюджетного, налогового, земельного, трудового и жилищного законодательства, о пожарной безопасности, о государственной и муниципальной собственности, об образовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail