Красноярские призывники отправятся служить в президентский полк

Красноярск, 31 марта 2009, 08:06 — REGNUM  30 призывников из Красноярского края весной отправятся служить в президентский полк, сообщили ИА REGNUM-KNews в службе информации и общественных связей СибВО. В ходе призыва набор кандидатов в президентский полк проведут сами представители этой элитной части - для службы отберут ребят с отменным здоровьем, не имеющих вредных привычек.

Напомним, весной прошлого года для службы в элитном подразделении было отобрано 15 красноярцев. Однако уже в осенний призыв - 2008 их число увеличилось до 25. Президентский полк обеспечивает охрану высших должностных лиц государства, а также объектов государственной важности. Он входит в состав Федеральной службы охраны и имеет статус спецслужбы. Подчиняется непосредственно Президенту РФ - Верховному Главнокомандующему.

Отметим, в текущем году по 30 призывников в президентский полк, кроме Красноярского края, отберут из Алтайского края, Новосибирской, Кемеровской и Омской областей, из Томской области в Москву отправится 20 человек, всего 170 парней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.