За первые месяцы 2009 года в Алтайском крае рост подростковой преступности составил более 42%

Барнаул, 31 марта 2009, 07:11 — REGNUM  В 11 регионах РФ за два первых месяца 2009 года наблюдается рост подростковой преступности. В частности, в Республике Тыва - более чем на 45%, в Алтайском крае - более чем на 42%, - отметил 30 марта на совещании в Новосибирске министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, сообщает РИА "Новости".

"С начала 2009 года в 18 субъектах РФ зарегистрировано увеличение числа подростков, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения", - сказал глава МВД РФ, напомнив, что в настоящее время в 76 субъектах РФ работают почти шесть тыс. школьных инспекторов милиции, в задачу которых входит "формирование в школах морально-психологического климата.

По данным МВД России, с начала 2009 года в РФ отмечается значительное снижение криминальной активности несовершеннолетних, в том числе почти вдвое - в составе организованных преступных групп. Как следует из справки, распространенной пресс-центром ведомства, за два первых месяца 2009 года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их соучастии, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года сократилось на 21% и составило 15,72 тысячи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.