В Саратовской области пойман насильник малолетних

Саратов, 31 марта 2009, 04:27 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя Юрия Журлова, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование в отношении потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста), двух преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста), и по ч. 1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием установлено, что летом 2008 года Журлов совершил преступные действия в отношении двух малолетних школьниц в городе Саратове и в соседнем поселке Светлый Татищевского района. Злоумышленник, угрожая убийством с применением ножа, заводил девочек, находившихся на улице без присмотра взрослых, в близлежащие лесопосадки, где совершал их изнасилование и насильственные сексуальные действия.

После совершения Журловым второго эпизода преступной деятельности, его задержали "по горячим следам", при этом он оказал сопротивление и применил насилие в отношении сотрудника милиции. Об этом сообщает Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России. В ходе следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что 42-летний обвиняемый был ранее неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений, связанных с посягательством на половую неприкосновенность малолетних, в общей сложности в местах лишения свободы отбыл более 20 лет. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail