Чиновница в Калининградской области отдала деньги нацпроекта "Развитие АПК" своему сыну

Калининград, 31 марта 2009, 03:26 — REGNUM  В Калининградской области направлено в суд уголовное дело о покушении на мошенничество при реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса". Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела управления сельского хозяйства муниципального образования "Зеленоградский район", обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Установлено, что чиновница подготовила фиктивные документы, на основании которых ее сыну предоставлялось право на получение безвозвратной субсидии на улучшение жилищных условий в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Ему было выдано свидетельство, предоставляющее право на получение субсидии в размере свыше 250 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.