Чиновник Завьяловского района Удмуртии оценил котельную в 1,5 млн рублей взятки

Ижевск, 31 марта 2009, 03:21 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении начальника управления имущественных отношений Администрации муниципального образования "Завьяловский район" Сергея Курбанмагомедова, обвиняемого в покушении на получение взятки (ч.3 ст.30, п. "г" ч.4 ст.290 УК РФ) и индивидуального предпринимателя Алексея Медведева, обвиняемого в пособничестве в совершении указанного преступления (ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.4 п. "г" ст.290 УК РФ).

Установлено, что Курбанмагомедов при посредничестве Медведева предложил двум частным предпринимателям приобрести здание котельной без проведения конкурса или аукциона, и потребовал от покупателей взятку в сумме 1,5 млн. рублей за продажу здания котельной по оценочной стоимости 436 тыс. рублей. Кроме того, он обещал потерпевшим последующее содействие в приобретении в собственность прилегающего к зданию земельного участка. При получении взятки Медведев был задержан.

Уголовное дело направлено в Верховный суд Удмуртской Республики для рассмотрения по существу. Об этом сообщает Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail